2018-03-09
いつも応援してくれている「そば処 田ぶち」のOh!!辛チャレンジに富永ヘッドコーチが初挑戦しました!
この企画は、市内の飲食店16店舗,「辛さ」をテーマにしたオリジナルメニューを提供する調布市のイベントです。
今回は、チャレンジに同行したわたくし眞中より現場レポート!
最近あまり辛いものは食べていないそうで、旨辛と中辛で
旨辛(辛い方が苦手な方も楽しめる!とメニューに書いてありました)をチョイスしていました。
お待たせしました~と運ばれてきた「舞茸と焼きねぎのつけ蕎麦」。
つけ汁は真っ赤。なんて辛そうな。(ですよね、Oh!!辛チャレンジメニューです。)
恐る恐る口にした富永ヘッドコーチ。
途端に「おぉ~!笑」と予想を上回る辛さにびっくり。
でもしばらくすると「お、慣れてきた、うまい!そばもやっぱり美味しいわ~」
なんて言いながらサクッと完食していました。
帰りの道中は、唇がひりひりする、胃が燃えている
と話しながら、ぽかぽかした体をクールダウンしながらランチタイム終了。
次回は全店舗制覇!なんて思って挑戦しましたが
想像以上の辛さだったので、食べ歩きには少し修行が必要だと思いました。
(マネージャー 眞中久仁枝)